• 09 ЯНВ 20

    Вторая китайская международная выставки импортных товаров и услуг «China International Import Expo» г. Шанхай.

    С 5 по 11 ноября 2019 в ходе визита в г. Шанхай, КНР представители государственного информационного портала «Клиники Беларуси» и государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова» приняли участие во Второй китайской международной выставке импортных товаров и услуг “China International Import Expo.

    Белорусская делегация продемонстрировала более 100 организаций, заинтересованных в китайском рынке. Экспортный потенциал белорусский клиник представили и специалисты здравоохранения.

    В ходе работы выставки было принято участие в ряде мероприятий таких как бизнес-форум «Китай-Беларусь: торгово-экономические отношения, перспективы сотрудничества, инвестиционный потенциал», семинар по развитию белорусско-китайских отношений, в рамках инициативы «Один пояс-один путь» а также бизнес форум «Шанхай-Минск», посвященном проведению дней Минска в г. Шанхае на секции туризма и гостеприимства Минска и Шанхая – «Перспективы сотрудничества Китая и Беларуси в рамках оказания медицинской помощи и развития сферы медицинского туризма.

    Стенд Министерства здравоохранения Республики Беларусь, который был представлен информационным порталом «Клиники Беларуси» и Республиканским научно-практическим центром онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова посетили Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Беларусь в КНР Кирилл Рудый, Генеральный Консул Республики Беларусь в Шанхае Валерий Мацель, Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, а также представители официальной делегации Республики Беларусь.

    В ходе выставки были проведены ряд встреч и переговоров, прошло обсуждение перспектив сотрудничества в области оказания медицинских услуг, в том числе онкологической помощи, и медицинского последипломного образования Республики Беларусь и КНР, получены рекомендации по приоритетным направлениям взаимодействия в данном регионе.